Кондитерскую фабрику "Сладкодаров" посетила съемочная группа самарского телевиденья

27.04.2022

Компания была образована в 2001 году в Самаре. Сначала это был небольшой цех по производству овсяного печенья, который выпускал несколько наименований продукции. Продажи росли, ассортимент расширялся. Поэтому возникла потребность увеличить производство. Так в 2005 году в селе Новый Буян Красноярского района появилась кондитерская фабрика.

Сегодня ассортимент насчитывает более ста видов и наименований продукции. Здесь производят сахарное, овсяное, слоеное и сдобное печенье, зефир. На фабрике круглосуточно трудятся более 150 человек. Среди сотрудников как местные жители, так и люди из соседних сел. Их доставляют на работу служебным транспортом.
Производительность – более тысячи тонн в месяц. Кроме России, сладости поставляются в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. 

"- Многие предприятия нашего региона успешно адаптировались к изменившимся условиям рынка: перестроили свою работу с поставщиками, начали взаимодействовать с зарубежными партнерами из дружественных стран, строить планы по дальнейшему развитию и, в том числе, созданию новых рабочих мест, - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Для дополнительной поддержки бизнеса Правительство страны сегодня утверждает целый перечень финансовых, налоговых, регуляторных инструментов, регион дополняет этот список своими антикризисными мерами. Все это направлено на сохранение стабильной работы наших производителей и их уверенного движения вперед."

Предприятие имеет собственную лабораторию, специалисты которой строго следят за процессом "рождения" десертов - начиная от приемки сырья, заканчивая выпуском готового продукта. В производстве используются российские ингредиенты – маргарин, мука, овсяные хлопья, сахар. Единственное "тонкое" место – это пальмовое масло, из которого делают маргарин. Его поставляет Индонезия. По словам специалистов, в случае проблем с этим видом сырья "пальму" прекрасно заменит подсолнечное масло, которого в стране предостаточно. 

"- Хлопья везем из Алтая, мука самарская, маргарин тоже местный. Конечно, рост цен на сырье есть, но его сбалансировали цены на продукцию. Мы закупаем сырье высокого качества, не размениваясь на дешевые аналоги, и потому уверены в своей продукции. Наши покупатели не перестали пить чай со сладостями. Сейчас мы наблюдаем повышение спроса на лакомства", - рассказала директор предприятия Татьяна Зацарицына.

На фабрике производство в основном механизированное, но есть и ручной труд. Большая часть оборудования отечественного производства: печи, конвейеры, позиционные станции. По словам Татьяны Зацарицыной, необходимости в зарубежных комплектующих нет. Поломки устраняются за счет российских запчастей.

В 2020 году предприятие участвовало в национальном проекте "Производительность труда". Сотрудники успешно прошли обучение, защитились, и теперь фабрика имеет право получить льготный кредит от государства на пять лет в размере 300 миллионов под 1 % годовых.

В новых санкционных условиях фабрика не только сохранила рабочие места, но и готова предоставить новые. Дополнительные руки требуются в цеха по производству овсяного печенья – операторы линии, укладчики и упаковщики. В планах расширение ассортимента сахарного и глазированного овсяного печенья.

В условиях санкций производства кондитерских изделий Самарской области продолжают работать, расширять ассортимент своей сладкой продукции и создавать новые рабочие места. Необходимость всесторонней поддержки региональных предприятий и создание условий для их стабильной работы неоднократно отмечал губернатор Дмитрий Азаров.

Статья опубликована:  https://sovainfo.ru/news/konditerskaya-fabrika-v-novom-buyane-prodolzhaet-rabotu-v-usloviyakh-sankts...
Вернуться к новостям